診療支援部門 「栄養科」 のご案内です。 当科の概要、診療の内容、先生の紹介や実績などをご案内いたします。当科メニューの中からご覧になりたい項目をクリックすると、詳細ページへリンクします。
タイトル | 新調理システム(ニュークックチル) |
日付 | 2013-12-23 |
内容 |
安全な食事を提供するために“食事は加熱調理後2時間以内に喫食すること”という約束があります。そこで当院はニュークックチルシステムを導入致しました。 『ニュークックチルシステム』とは、加熱調理したものを急速冷却し、チルド状態で一時保存、それをチルド状のまま盛り付け、お膳にセットし、カートで再加熱して提供するシステムです。 HACCPを遵守した、安心な食事を「温かいものは温かく、冷たい物は冷たく」提供する事ができております。また、味付けも一度冷やすことにより食材の中まで均一に味が染み込み、同じ食塩量でもおいしく感じられるようになりました。
|
求人情報のお知らせ
著書・学会発表・
論文発表クリックで
メニューOPEN
看護科のご案内
- 看護科ページTOP 尾道総合病院看護科での活動内容とご報告です。専門学校情報など。
がん診療連携拠点病院
- 尾道総合病院がん情報 がんについての説明やデータ等、がんについての情報です。
がん診療連携拠点病院
- 膵がんプロジェクト すい臓・肝臓がん教室の資料
論文発表クリックで
メニューOPEN