JA尾道総合病院では生命の尊さと人間愛を基調に、医師・看護師ともに力を合わせ、病める人々を守り、地域の基幹病院としての自覚を持ち、常に新しくより高い知識の習得と技術の研鑽に励みます。

JA尾道総合病院

ホーム ≫ 診療科・各部門 ≫ 事務/診療支援部門 ≫ 栄養科

1-1栄養科 / メディカル情報

事務/診療支援部門 「栄養科」 のご案内です。 当科の概要、診療の内容、先生の紹介や実績などをご案内いたします。当科メニューの中からご覧になりたい項目をクリックすると、詳細ページへリンクします。

当科メニュー
 | 次へ次へ
はじめての患者さんへ
タイトル 新調理システム(ニュークックチル)
日付 2013-12-23
内容

安全な食事を提供するために“食事は加熱調理後2時間以内に喫食すること”という約束があります。そこで当院はニュークックチルシステムを導入致しました。

『ニュークックチルシステム』とは、加熱調理したものを急速冷却し、チルド状態で一時保存、それをチルド状のまま盛り付け、お膳にセットし、カートで再加熱して提供するシステムです。

HACCPを遵守した、安心な食事を「温かいものは温かく、冷たい物は冷たく」提供する事ができております。また、味付けも一度冷やすことにより食材の中まで均一に味が染み込み、同じ食塩量でもおいしく感じられるようになりました。

 

 

 
btm
求人情報のお知らせ 著書・学会発表・
論文発表
クリックで
メニューOPEN
当院は(財)日本医療評価機構による認定を受けています。

JA尾道総合病院臨床科のフェイスブック 臨床科

JA尾道総合病院臨床研修科のフェイスブック 臨床研修科

JA尾道総合病院 市民公開講座 市民のためのがん最前線

JA尾道総合病院 配信動画一覧

 
ページ先頭へ戻る